“…de
Charallave es el queeeeeso…”
Por: Juan
Quintana.
La cuajada tempranera,
cuando el alba despuntaba,
marcaría así el comienzo,
de una faena añorada.
La leche de algún ordeño
a fuego lento montada,
y paleta tras paleta,
sus sueños así lograba.
Un toque de algún secreto,
a su receta agregaba,
dejando un grato sabor
que al paladar deleitaba.
Eran los mejores quesos,
aquellos quesos de mano,
esos quesos deliciosos
con sabor venezolano.
Muchos quesos
he probado,
con sabores exquisitos,
simples o aliñaditos,
gruesos o delgaditos.
Pero el de Enrique señores,
y no es porque yo lo diga,
tenía encanto, tenía magia,
y un no sé qué de la vida.
hoy llegan a mi memoria,
y tal vez queden plasmados
en los libros de la historia.
Viajaran en el recuerdo
los quesos en sus perolas,
de un hombre de nuestro pueblo,
el gran Enrique Oloyola.
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